Рецепт как приготовить Теплый салат с тыквой, брокколи и булгу ром
В этом салате правит царица осени - тыква. Будто наполненная изнутри солнцем, она так и притягивает к себе взгляд. Оранжевый цвет и сладость тыквы подчеркивает зеленая брокколи. Именно она делает салат немного хрустящим, поэтому следите за временем: не переварите ее.
...
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 6 штук
готовим Теплый салат с тыквой Вам понадобится : 500 гр. тыквы,
250 гр. булгура,
300 гр. брокколи,
1 маленькая красная
луковица,
большой пучок базилика, 1 ст. ложек каперсов, 1 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложки сушеного тимьяна, соль, свежемолотый черный перец Для заправки : 5 ст. ложек бальзамического уксуса,
6 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложек горчицы, 1 зубчик чеснока, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 180 °С. Тыкву очистите и нарежьте брусочками 5x2x1 х см. Положите тыкву на противень и перемешайте с оливковым маслом. Приправьте солью, перцем и тимьяном и запекайте 20 минут до мягкости.
2 . Приготовьте заправку. Очистите и измельчите чеснок. Смешайте в небольшой миске чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу, приправьте солью и перцем.
3 . Положите булгур в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 20 минут. Откиньте на дуршлагр. . Переложите булгур в миску и смешайте с заправкой. Сохраняйте в тепле.
4 . Разберите брокколи на соцветия, большие разрежьте на несколько частей. Отварите в кипящей подсоленной воде, 4 минуты - брокколи должна остаться хрустящей. Слейте воду и обдайте брокколи холодной водой, откиньте на дуршлагр. .
5 . Мелко нарежьте листья базилика и лук и смешайте с булгуром. Добавьте тыкву, брокколи и каперсы. Подавайте салат теплым.
Совет повара :
Салат можно подать и холодным. Сложите его в контейнер с крышкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа.